Трудиться целый день не лень!

Трудиться целый день не лень!
От праздной скуки не тупеешь,
Тень не наводишь на плетень,
Ведь руки приложить умеешь
К любому делу, а когда
Обрёл любимую работу  –
Горишь,придумываешь что-то,
И сложность всякая легка!
И силы будто ниоткуда
Берутся, и рука тверда,
И зорок  глаз, и мысль  ярка
От предвкушающего зуда…
Живёшь взахлёб, а не взаймы,
В чудесном творческом запале
С тем ощущеньем, что призванье
Нашёл по голосу Судьбы!


Рецензии