Подмётное

В  царицынском  бараке
Хоронились  с тобой от  слежки
Там  ночью  выли  собаки
Перебирал  ты  струны  нежно.

Покойно было,  как  в  часовне,
На  сундуке  читали лист подмётный,
И  был  ты  мне  совсем  не  ровня,
А я была  почти  что  мёртвой.

За  окнами  снежок  шёл  зыбкий,
Ты  напевал  гимн ВСХСОНа+
С нездешней неживой  улыбкой
В  меня бессмысленно  влюблённый.


+Всероссийский социал-христианский союз освобождения народа
-  ленинградская  боевая  организация  60-х годов  ХХ  столетия


Рецензии