Не для меня Вы пели...

                (романс)

Вчера Вы пели песни так тревожно...
Не для меня Вы пели - для другой.
Узнать ваш голос было невозможно:
Он был не ваш, родной... Он был чужой.

Не о любви Вы пели - о разлуке,
Писало строчки грустное перо...
И плакали в руках гитары звуки
В своей тоске пока не рассвело.

Я слушала романсовые грёзы
И волновалась с ними до зари
В роскошном кресле, не меняя позы,
А сердце тосковало: "Повтори!.."

Вы повторили голосом тревожным,
Вы пели с грустью нежной... Бог ты мой!
Я слушала: Вы пели осторожно,-
Не для меня Вы пели - для другой...

Не для меня Вы пели...
                ______

Музыка и исполнение - Самуил ФРУМОВИЧ

http://youtu.be/5K0tRB52hKM


Рецензии
Вы- мастер-Верона! Браво!!! Всех радостей творчества,удачи и добра!

Вера Гущина   27.11.2021 13:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за ваши тёплые слова! Мне очень приятно! Радости Вам и благополучия!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   28.11.2021 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.