Мой дом

 

Моя мечта, мечта земная
В ней романтизма ни на грамм
Но овладела мной родная
Ее на откуп не отдам

Ее лелею, засыпая
А утром, снова за дела
Так жизнь идёт, а я мечтаю
Что может сбудется она

О чем мечтаю, все реально
Но гирей давит груз проблем
Так может и мечтать не надо
Зачем все это мне, зачем

Все говорят, мечтать не вредно
Скорее вредно, не мечтать
Так вот и я,одни проблемы
А вот глядишь ты, все мечтать

Моя мечта, совсем не тайна
Она проста, она скромна
Второе дому, дать дыханье
Где родилась на свет сама

Так хочется тепла, уюта
Комфорта в доме, красоты
Чтоб глаз бы, радовали стены
Все для душевной теплоты

Я не мечтаю об изысках
Не это в думах у меня
Мое добротное жилище
И рядом вся моя семья

Чтоб было чисто и просторно
И образок на уголке
И чтоб лампадочка светилась
И отражалась на стекле

И чтоб из окон, свет струился
И деревом дышал весь дом
И кто бы в нем не находился
Был этим духом опьянён

Красивой крышей возвышался
И черепицею сверкал
И был опрятным и достойным
И глаз на нем, чтоб отдыхал

Но лишь когда Господь сподобит
Сочтет ли нужным, мне помочь
Он руку помощи протянет
Я буду ждать и день и ночь

Одна надежда - это Боже
И больше некому помочь
Но недостойна я наверно
Одной, мне справиться невмочь

Но в глубине души тревожной
Я верю в Божью благодать
Что снизойдет Господь до просьбы
На это буду уповать


      Январь 2013 г


Рецензии
Натали, светлое, эмоциональное стихотворение Ваше!
По душе...
Трогательно...
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 22:37     Заявить о нарушении
Сергей, добрый день! Спасибо за теплый отзыв!Обязательно почитаю ваше стихотворение. Удачи и благополучия!Натали.

Натали Харламова   13.03.2023 08:25   Заявить о нарушении
Сергей, прослушала вашу песню 'Письмо маме", очень душевное,немного грустное,хочется плакать, изумительно нежное, прекрасные стихи!
Натали.

Натали Харламова   13.03.2023 08:34   Заявить о нарушении