Узнай заграницу - и полюби Китай!
Так говорят китайцы, бывшие заграницей.
Многое там не устроит китайский нрав,
И большинство то выберет, где родился.
Так, например, опасен ночной Нью-Йорк,
Вы под охраной гуляете на Time square.
А безопасность в Шанхае - как кислород,
Люди приветливы, можно общаться смело.
И недовольны китайцы едой простой,
любят разнообразие рациона:
"Вы остаете на тысячу лет с едой!"
Скучно студентам в столовых, и лучше дома.
Если в Америке в третий разряд попасть,
То не войдешь к богатым и даже в средний.
Много работать там надо, чтоб не упасть,
Инфраструктура в Китае посовременней.
Любят китайцы жертвовать для семьи.
В браках на Западе - пятая часть - нормальных.
Им неприятны трансы, ЛЖBT,
И в их крови - кодекс течет моральный.
Любят китайцы жизнь! - а на западе
Даже студенты едят антидепрессанты.
Так же китайцы любят общение,
В группы сбиваются, чтоб поболтать в онлайне.
Любят китайцы красные песни петь!
Это сближает их и роднит их общность.
А разобщенность запада - это сеть,
Где одиноко, хоть и своя жилплощадь.
Вместо таблеток их вдохновляет песнь,
На достиженья республики их советской.
Только они отвечают Америке "нет",
Как уже было в годы войны Корейской.
Любят китайцы мир, ненасилие.
И безопасно в Китае в любой деревне,
Это достигнуто там не полицией,
Просто народ очень мирный, как был и древний.
Любят китайцы труд, как и любят жить,
Все же культура - главное для прогресса.
Судьбы желают к лучшему изменить,
И самокультивация в интересах
Нации всей преумножила там плоды
Каждого, где и общаются все - на равных.
Так что "увидь заграницу и полюби
Больше Китай" - это лозунг их нацпрограммы.
80% китайцев возвращаются.
по передаче с участием профессора Университета Фудан, бывшего переводчика Дэн Сяо Пина
Мораль у китайцев в крови - в конце эпизода 6.
https://m.youtube.com/watch?v=WoznOlmBMbc
Свидетельство о публикации №121101307824
И видел разный я Китай.
При Сталине он был отважным,
Шагнув как в пропасть через край.
Я был в Пекине в 50-первом.
И с ними пел "Москва - Пекин".
Не ведал он, что станет Первым,
Пройдя сквозь сотни разных мин.
"Сталин Мао слушают нас,
Идут, идут вперёд народы".
Знать русский, Мао дал приказ.
Его учили все, и не считал годы.
В период вакханалии хрущёвской,
Когда он Сталина в сатрапа превратил.
Один Китай политикой, пуст жёсткой,
Глумления в стране не допустил.
Я не пишу историю Китая,
Пишу о том, что видел сам.
Страницы старой памяти листая.
Но эту память никогда я не продам.
Рад что встретил человека влюблённого а Китай. Были ли в нём, и когда?
Георгй
Георгий Родд 14.10.2021 12:31 Заявить о нарушении
Елизавета Судьина 14.10.2021 12:37 Заявить о нарушении