Метафизика Севера

Север бескрайний!
Север великий!
Север - могучий!
Север - красивый!

Север- загадка!
Север- находка!
Север – раздолье!
Север – подспорье!

Север манИт, как магнит,
Всех кто был там однажды.
Севера зов будет слышен
Где бы ни был. Не важно.

Что зовёт, что влечёт
В край суровый, морозный?
Где искрятся снега
И пурга завывает?

Чистотою своей или
Силой влечёт он?
Иль дарами своими?
Ну, а может – теплом?

Теплотою души-
Закаляет характер.
Ведь на Севере все
Раскрывают свой лик.

Все видны без прикрас.
Все видны без изъянов.
Раскрывается личность,
Если есть, что раскрыть.

Ну, а что же зовёт?
Может поиск себя же?
Может, чувствует дух
Где его колыбель?

Север- это сверхсила.
Север- это величье.
Он живой, настоящий.
Он вершитель судьбы.

Север- это не место.
Север- это явление.
Он выносит оценки,
Открывает миры.

Край шаманов, поэтов.
Край творцов и загадок.
Он хранит свои тайны,
Тайны русской души.

Фото из инета. Хибины. Русский Север.


Рецензии
прекрасно и по-джек лондоновски!

Киселев Василий Иванович   17.05.2023 05:17     Заявить о нарушении