Побыв цветком, не видимым никем

Побыв цветком, не видимым никем,
лишь запахом присутствуя в пространстве,
я не желаю без больших проблем
в клочки астральным телом разорваться!

Но продолжая слушать тишину,
могу ли наслаждаться этим светом,
когда листвы окрепшей гулкий шум
прибоем лунным слышится поэту?!

Куда бы с лёгким сердцем ни идти,
подобно птице с крыльями в запасе,
пыльцою грезя Млечного пути,
везде есть безграничное пространство!

Особенно, когда осознаёшь,
осваивая в сроках быстротечных
всю слабость беспредельную и мощь
непостижимо хрупкого бессмертья! 

Могу ли достучаться до небес,
достукавшись до раннего невроза,
в бездонной растворившись глубине
желания без повода и спроса?!


Рецензии