Осенним пИсакам и...

По мотивам «Осенним писакам!» ,
Михаил Фирсов, http://www.stihi.ru/2018/11/25/1668
Вот падает с веток какая-то желть,
Идёшь и в неё наступаешь!
Писака, скажи нам и честно ответь -
Про осень зачем завываешь?

Понятно, что холодно, мокро вокруг -
Но даже собаки притихли!
Ты, что, на погоду обижен, мой друг?
А мы уж давно к ней привыкли.

Вся лента забита осенней листвой,
И всюду опять раздается
Нытьё: про дожди, облака над башкой,
Про то, что зима уж крадётся.

Прогнозы мы знаем без ваших стишков -
И, может быть, хватит об этом!
Сезонность - для психов, и для грибников!
Прошу, оставайся поэтом!

*     *     *

Осенним пИсаком и....

Идёшь ты по жизни, в башке – одна дурь,
Катрены,  ронды', анапе'сты
Вдруг вляпался смачно в какую-то бурь,
Вот, дьявол! – отхожее место!

Намедни поэт тут поэму творил,– 
С полезным – приятное вместе,
Но мысли, как барк без руля и ветрил,
Стихийно сценарили вестерн.

Мечты стихаря уводили в астрал
Сквозь слой облаков и осадки, –
Поэт наш тогда на поэму нас..клал,
Запачкав бумаги остатки...

В-сердцах чертыхнулся ,  принял сорок грамм,
Для строк не найдя тут рецептов,
Оставив презент парам и грибникам,
Для критиков и рецензентов.

Рыбак иль турист здесь проложат свой путь, –
Поэт, в утешенье эстетам
Оставь пару строчек им, не позабудь, –
Всегда оставайся поэтом!



 


Рецензии
Хочется, чтобы было больше новых тем, больше оригинальных стихов, новых образов, но это далеко не всегда получается. Люди часто идут по известной дороге.

Николай

Николай Неспешин   02.01.2022 11:44     Заявить о нарушении
В мечтах голубо-розовых
Вы не ныйдёте образов,
Найдёте в жи́зни много тем,
Вы больше ищете чем, тем...
✊🤩

Виталий Иванов -Рохлин   02.01.2022 13:26   Заявить о нарушении