Иду по лезвию ножа

Всю жизнь ходил по лезвию ножа,
От всех невзгод всегда оберегался,
Скажу, на сердце руку положа,
Неуязвивым быть старался.

Жить на ноже бесспорно сложно,
Здесь каждый шаг опасен при паденьи,
Но оградить себя от бед возможно,
Надеясь на удачу и везенье.

Когда идешь по лезвию ножа,
Как на канате, соблюдая равновесье,
Нож как граница, как межа,
Между тобой лежит и поднебесьем.

Хожу еще по лезвию ножа,
Могу сказать я при честном народе -
Иду теперь по жизни не спеша,
Ведь с возрастом все силы на исходе.

Признать должны мы, лезвие ножа
Тем, кто на нем, приносит пониманье -
Была дорога наша хороша
Всем одолевшим это испытанье,


Рецензии