Эта осень, пришедшая в красном...

Эта осень, пришедшая в красном,
Быстро сменит свой яркий наряд.
Но пришла… и становится ясно,
Что не зря про неё говорят -

Золотая, последняя, рыжая,
Бабье лето и бабушкин сон...
Лишь потом она станет бесстыжая,
Всем ветрам и дождям в унисон.

Станет в серых одеждах плаксивая,
Заморозит остатки листвы.
И холодная, да и ворчливая –
Неприветлива аж до зимы.

Станет просто какой-то безликою.
Грязь и лужи, и мокрый асфальт.
В октябре уже станет двуликою,
Чтобы лето из мыслей прогнать.

Чтоб деревья оставить корявыми,
От листвы старый клен оголив.
И берёзы чтоб больше кудрявыми
Называться при ней не могли.

Да и мы позабудем о золоте.
И привыкнем к зонту и дождю…
Осень холод на плечи набросила,
Чтобы зиму встречать к декабрю.

Кудинов ЮрГен.
11-13 октября 2021г. Чива.


Рецензии