Осень чудесами не богата...

Осень чудесами не богата,
Лишь чарует поздней красотой,
Ложью скоротечного романа,
Бабьим летом, звавшим за собой…

Ветер собирает листья в кучки,
В ворох неразобранных идей…
Гонит их под самые, под тучи,
Прячет от растерянных людей.

Ворох листьев собран по крупицам.
Листья - это словно наши дни…
Выбирай, загадывай - на сбыться.
Лучшие из них - они твои.

Выбирай и собирай в букеты,
Пусть в твоих ладонях оживут.
Символом былой уже победы,
Или днями, что ещё придут.

Отбери в букете дорогие,
Как на полку в память положи
Дни из детства цветом золотые.
Юности - с оттенком рыжины.

Осень чудесами не богата,
Времени каприз совсем простой.
Но уносит в память нас куда-то,   
Бабьим летом, звавшим за собой…

13 октября 2021г.
Кудинов ЮрГен. Чива.


Рецензии