Живой барометр
Что говорите о погоде?
Да неужели снега оводы?
А мух, что, нет уже в природе?
И град, возможно, в воскресение?
Так ведь октябрь ещё в разгаре,
А вы… Вот это потрясение!
Ну и дела у нас на шаре!
Но, впрочем, с этих мер драконовых
По экологии лишь плакать:
И дыр наделали озоновых,
И разгребли земную мякоть.
Теперь вот майтесь результатами,
Хвалите жирные бюджеты –
Раз сами стали супостатами,
Так распишитесь за ответы.
И не кивайте на забывчивость,
На веру прибыльно слепую.
Я, возрастная неуживчивость,
Боль ощущаю головную.
Свидетельство о публикации №121101307603