Я не понимаю...

Я не понимаю, почему,
В той стране, где с детства я живу,
Большинство людей, как скот,
Рабской жизнью живёт.

Как понять, и как постигнуть,
Ту страну, где я живу,
Кто в ней правит, кто - властитель,
Как стараюсь, не пойму.

Это куклы, дубликаты,
Плутоваты, вороваты,
На экране день и ночь,
Позабавить нас не прочь?

Анекдоты травят смело,
Дебатируют умело,
Их обширны словеса,
А в бюджете что? Дыра.

Производства вовсе нету,
И в столовой нет обеда,
Никакой работы тоже,
Не найти никак, не можно.

Даже есть образованье,
И научно если званье,
А дипломов целых три -
Можешь пиццу развести.

Можешь развести сосиски,
Для Катюши, для Лариски,
В ипотеку взять трущобу,
Так не нужно вовсе гроба.

Не понять и не постигнуть,
Чем страна моя живёт,
Зубы лишь могу я стиснуть,
А она всё продаёт.

Продаёт леса, ресурсы,
Нефть и газ всё продаёт,
Не пойти ли мне на курсы,
Чтоб понять мог наперёд,

Что ресурсы эти - наши,
Дяди Васи, тёти Маши,
Даже мальчика Колька -
Тоже ведь его страна!

Каждый с паспортом пунцовым
На земле своей живёт,
Право он имеет, слово,
Также на неё расчёт.

Всё ресурсы, всё богатство,
Людям всем принадлежат,
Не каким-то «завихрастым»,
Небо только что коптят.

Нефть и газ - добро народа,
Пусть народ с него живёт,
Процветает пусть от рода,
Если хочет - продаёт.

Он не должен побираться,
Лебезить и воровать,
Если верно разобраться,
Если часть его отдать.

Ведь страна - вся кладовая,
А владелец - весь народ,
Как понять? И сам не знаю,
До него когда дойдёт...


Рецензии