Буратино

-Он в"Афгане"не сгинул,от водки не скис,в"наркоте",и на бабах,как все-не завис,-он доподлинно знал,где тут верх,а где низ.
...Называли его"Буратиной"друзья,-он всегда улыбался,добра не тая,-он-на веки печальная Память моя...-13.10.21.
Ведь погиб он случайно от Друга-руки,нас порой убивают свои Мужики,-повороты Судьбы иногда ЖестокИ!...
Он женился,и трое Детей настругал!И друзьям он всегда от Души помогал,-но Беда налетела,откуда,не ждал...
Его брат фронтовой задний ход с дуру дал,и бортом его к каменной стенке прижал!-Я такого ещё отродясь не видал!
И сидели мы с Ним за поминным столом,и хотели убить его,раз-поделом,-но,взглянув на него,передумали зло...
Был страшнее он Смерти,печальней могил,и мечтал умереть,только не было сил,-в каждом взгляде своём он прощенья просил!
А потом,как всегда,прискакали"Менты",всех хотели забрать,да сказала им ты,-что бы быстро сигали отсюда в кусты!-
-"Здесь "Афганца" хоронят свои Пацаны,нет на нём ни какой уж  хулы,и вины,-ну а Вы с вашей спесью-глупы,и смешны!"
Это позже узнал я,что Сашка-Герой!И медаль "За Отвагу",что прятал порой,-он считал по привычке-лишь детской игрой...
А на деле-"Колонну"он целую спас,целой роте Солдат дав отчалить в"запас",-и ни кто не давал ему этот Приказ!...
Трое суток валялись,пьянЫ мы,в кустах,и забыл нас Господь,да и проклял Аллах!-Так нам горько пришлось в этих гнусных делах!
А потом возвратились мы в прежнюю Жизнь,хочешь-голым скачи,хочешь-пьяным ложись!-О,Премудрый наш Бог,хоть на миг покажись!
Объясни нам,тупым-свои Чудо-дела!Дай нам Смысла взаймы,чего Жизнь не дала!-Покажи нам Добро,защити нас от Зла!...
Но молчит,как всегда,наш Премудрый Господь!-Лишь течёт,как Вода,наше Время сквозь плоть,торопясь в Никуда-что-попало молоть...


Рецензии