Константин Бальмонт
1867-1942
Божественным касаньем рук,
Писал так необычно,
На Свет явился гений вдруг,
Играл словами лично...
Всех удивлял своим терпеньем,
Любви свидетель и разлук,
С тобой особо единенье,
Легки слова являлись вдруг.
Глотком тягучим пил свой мёд,
И мысль в созвездиях рождалась,
Всё было в них, любовь, упрёк,
Толпа стихами восхищалась....
Был щедрости родной-близнец,
И властелин созвучьям.....
Отрава недругам своим,
Завистникам живучим.......
Величья, славы не искал,
Как все, ты заблуждался,
Слог на струне твоей звучал,
В сердцах у нас остался...
Свидетельство о публикации №121101300073
Дочь Земли 14.10.2021 13:49 Заявить о нарушении