Давидов сын, мудрейший Соломон! Библейская притча

Однажды сын Давида и царь в Йершалаиме, Соломон,
судил двух женщин.
Одна из них украла и тайно поменяла младенца
новоро'жденного у другой..

И повелел тогда Великий Соломон: "Немедля,
тотчас младенца этого
надвое рассечь!"

"И пусть. Пусть будет ни тебе, ни мне.."
Одна сказала..
Другая закричала:
"Соломон! Отдайте ей! 
Лишь только бы он..  жил!"

И мудрый Соломон тогда так рассудил:
"Последняя  есть Мать младенца!".


Рецензии