Ветхий дом

Ветхий дом окутан тайным светом.
В памяти открывшихся окон
Детских голосов беспечный лепет,
Мудрых истин седовласых стариков.

Ситца белоснежного обрывки-
Занавески в стиле «ришелье»,
Словно Книги Жизни - белые странички
Былью -  небылью, - запечатлены.

Сундуки чердачные с секретом
Пыльным слоем вековым занесены.
Письма, долгожданные с ответом,
Сретением на расставании полны.

Старые часы, в забвении, перестали тикать,
Время судеб не вернется вспять.
Время - жить, любить, а может ненавидеть,
Время - Сознавать и умирать.

Образа в углу, в старинных рамах,
С отрешенностью в глазах следят.
Всю глубину Души до Света выжигая,
В Вечности Закон Любви хранят.

Ветхий дом окутан тайным светом.
В памяти закрывшихся окон, -
Птичьих голосов - Божественное пение,
Ангельский хрустальный, тихий звон.


Рецензии