Листопад

Я прозрачней чем раскрытое окно.
Твоей рукой распахнутое в ночь.
Пьёшь черёмух ты сладкий вздох.
Тебя мечты уносят прочь.
Могу ли я за то сердится на тебя.
Когда нас жизнь по одиночке кружит.
Но в прочем ночь дана одна на всех.
Кто одинок, и те, кто с кем-то дружит.
И кто в работе, и кто ждёт утех.
Кто хочет спать давно уже спит.
Другой же пьян весёлым ядом.
Кто понял жизнь в тоске сидит.
Молвой людской мы сведены.
Но страсть подобна листопаду.
Нас осень жизни хочет торопить.
Затеплить над столом лампаду.
Когда ты юн легко в таких делах.
Где нрав весёлый с похотью играет.
А кто обжёгся и не раз на молоке.
Тех одиночество прохладой не пугает.
Кому-то что-то глупо объяснять.
Пустым столом дом гостя не заманит.
И сух фитиль, огниво не искрит.
Такая лампа свет дарить не станет.
Я открытое вашей рукою окно.
И мы с вами единою парой не стали.
Один и один не всегда дадут два.
А жизнь не алгебра ответ не тот что ждали.


Рецензии