Ложь

Себе солгать оно так просто.
И лжём не раз порой на дню.
И как итог: души короста
всей нашей жизни есть в меню.
Ложь поглощаем, не жалея
себя в объёмах ещё тех.
А как же: жизни всей идея.
Вчера была позор и грех.
А нынче, нет, да что вы, разве…
Увы, совсем наоборот.
А для кого-то даже праздник.
Но в целом если брать, народ
лоялен к ней, да и к не малой
и вряд ли скажет: «Так нельзя!»
Накушались хоть до отвала,
до сей поры мы с ней друзья.


Рецензии