Покупатель

Как странно мир устроен, вроде.
Законы даже где-то есть
не те, что вертятся в природе,
а люди строят, словно месть.
Вот продавец, товар не ярок,
стоит тихонько в стороне.
Прохожий тут, искал подарок,
но слишком торговался по цене.
И вдруг прилавок необычный,
кусок холста, кувшин, графин.
Порядок сдвинулся привычный,
растаял в образах картин.
Небрежной кипой, в уголочке,
не сразу броситься в глаза.
Мир нарисован по кусочкам,
цветы, война и города.
И вот уже не покупатель,
не просто ищущий товар,
а чудо встретивший искатель.
Сраженный кистью наповал.
Он на коне, погони топот,
дорожной пыли пелена
и ветром носит тихий шёпот.
-Тебе я буду век верна.
Разрублен щит и меч погнулся,
какая может быть цена.
Он, рыцарь, в счастье окунулся,
а значит кубок вопьётся до дна.
О вы мечты, берете властно
ведете грубо за собой
и все волнения напрасно,
толпятся дружно за спиной.
И счастлив тот, кто верит в чудо,
построив замок из песка.
Никто не спросит кто, откуда.
Бывает только гром, издалека.


Рецензии