Лапландия

Лапландия! Снегов безбрежный край!
Кристаллом льды  и радуга слепая...
Холодным блеском освещает рай,
Где холод губ и мимика немая.

Удар, ещё удар и тишина.
Куранты мигом белым обернулись.
Холодная из мрамора зима,
Рукою белой к сердцу прикоснулась!

И не стучат часы,  дыханья нет,
А вьюга белой шалью закружила.
И пригласив берёзы на фуршет,
Расхохоталась, всё запорошила!

А нагулявшись вдоволь по полям,
Метель придёт к надменной королеве.
Положит иней, снежный шарф к ногам,
Укутает замёрзшие колени...

Кристаллом льда начертаны слова.
Мозаикою выложено, ВЕЧНОСТЬ!
Читают их холодные глаза,
Но нет любви и чужда человечность.


Рецензии