Ёжик попался

Ёжик попался в старую сетку,
что не успела к зиме я убрать.
И зацепилась сетка за ветку,
ёжик запутался, сил нет бежать.

Тихо лежал он в кустах одиноко,
крепкая нить обвилась как змея.
Крикнуть не может и рваться нет прока.
К счастью, уборку затеяла я.

Горкой трава - крот наделал здесь норок,
листья пожухли - улиток приют.
Вижу бочок серебристых иголок,
Дышит! И сетка вонзилась  вокруг.

Страшно ему, он беспомощен, малый.
Пред человеком огромным дрожит.
Ножницы быстро я с полки достала.
Вот и свобода, а он всё лежит.

Ёжик мой, братец, наверно голодный?
Может, всю ночь в этой сетке провел...
Все же заметил что в лапках свобода,
пара шажков и в кусты он ушел.

От угощения он отказался,
Бусинкой-взглядом отметил меня.
Камень с души, как же я волновалась.
Ёжик-бродяга, хорошего дня!

Фото автора, немного видно остатки сетки, до фото я ее убрала.
Всё убирайте в своих владениях!


Рецензии
Эти стихи и взрослым интересны!
Очень трогательно💕
С Рождеством Христовым, Ольга!🎄💥
Счастья и радости!

Лариса Антоновская   07.01.2024 12:48     Заявить о нарушении
С Рождеством Лариса, мира, любви и благополучия от всей души, 🌠

Ольга Ригнелл   08.01.2024 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.