Все чувства к нему под запретом...

Все чувства к нему под запретом -
И нет ни слезинки в глазах..
Но взгляд этот карего цвета -
В летящих ищу поездах..
Ищу меж пустых электричек,
И в скверах чужих городов,
И пусть у него нету спичек -
Зато у меня есть любовь..

Вдаль ветер летит с гулким свистом -
По рельсам холодным скользя..
И если одной - нету смысла..
То почему вместе нельзя?
Промёрзну в ночных электричках -
Мотаясь туда и сюда,
И если любовь лишь привычка?
Зачем я ищу те глаза..

Кофейного, тёплого цвета -
Под бархатной кромкой ресниц,
Что в сердце простого поэта -
Рождают и чувства, и жизнь..
Почти засыпая в вагоне,
Мучительно глядя в окно..
Ищу его взгляд на перроне -
До боли любимый, родной..

И вдруг померещится что-то..
Качнувшись, застынет вагон..
И я побегу к нему.. вот он…
И остановлюсь.. нет не он..
Опять обозналась… простите..
Смущаясь, бреду вновь назад..
Похоже пальто.. даже свитер..
Но только чужой совсем взгляд..

А Он где-то бродит устало -
Не ведая даже во сне -
Что мне без него мира мало,
Что мне без него мира нет..
.. Но вновь мы на станциях разных,
И в разных концах на метро..
Но жду его взгляд ежечасно..
Ищу его взгляд ежечасно..
Под каждым прохожим зонтом...


Рецензии