ночные думы

Дождь стучится в окно,хандру навевая
Гаснут в доме огни и в небе темно
Сидя в маленькой кухне,за кружкою чая
Я спокойно гляжу в темноту сквозь окно

В эту ночь я не сплю,к тишине привыкая
После будничных звуков прошедшего дня
Я за столиком старым сижу,обсуждая
Ворох мыслей, небрежно,окруживших меня

На душе у меня тихо плещется грусть
Я,наверное,болен ночною печалью
И в густой тишине я почти что молюсь
Чтоб плотнее покрылось все небо вуалью

Ведь в тиши той ночной так прекрасно сидеть
В этой кухне за столиком старым
И о чем то молчать,о чем то жалеть
Ночь дается ведь нам не даром

Но приходит рассвет,просыпается день
И все мысли уходят куда то
Допиваю свой чай,ухожу в свою тень
Не поймите меня превратно


Рецензии
Сергей, поздравляю с появлением твоих стихов на сайте!
Наконец-то! Давно тебе советовал выйти в мир со своими стихами, найти на сайте близких по духу. Такие непременно найдутся!
И будет с кем поделиться ночными думами.

Валерий Чудаев   14.10.2021 12:03     Заявить о нарушении