Из листьев клёна

Из листьев  клёна я сплету венок!
Украшу гроздьями рябины!
Добавлю маленький штришок,
Холодным инеем ошпаренной калины!
И так любуясь красотой, звенящей медью,
Буйством красок,
Я принесу его домой и покажу всем,
Как прекрасен!
Нет чахлых листьев, есть покой
Надрывный , нежный , чуть звенящий.
И голос тихий скажет мне :" Я для тебя,
Слегка пьянящий!
Хочу тебя очаровать, хочу порадовать,
Дурманить,
Чтоб гладила рукой опять,
И ягод сласть, и листьев глянец!"


Рецензии