Так живу

С неба звезд я не хватаю,
Не горит звезда во лбу.
Я про возраст вспоминаю
Один раз всего в году.

Когда звонят с утра подруги,
Желая счастья много мне.
Когда берут подарки руки,
И поцелуи на щеке.

А сняв "корону именинниц",
И снова я, опять как все
Маршрутом старым к парку двинусь,
Я не была там день уже.

Сегодня здесь, в театр - завтра.
А послезавтра на концерт.
Ну, а потом, как ляжет карта,
Давно уже не строю схем.

Играю в шахматы и в шашки,
И в домино забью "козла".
Хожу в мороз без теплой шапки,
Когда поет моя душа.

Люблю ходить еще в походы,
Запечь картошку в костерке.
Мне говорят, что глупо вроде:
Так жить сегодня налегке.

Пора о старости подумать,
Свой опыт младшим передать.
У них по-своему все будет,
Свою жизнь нужно проживать.

Не раздаю своих советов,
Пусть смотрят все, как я живу.
И может в чьем-то сердце, где-то,
С восторгом крикнется:"Хочу!"
 


Рецензии