важно не важно

ВАЖНО НЕ ВАЖНО
================
"Скучающая истина",-
-стихи писала,
Да так, чтоб грамотно,
Чтоб всё "ступенечки да гладко"...
Берегла язык родной,
Чтоб "бедолага он" не мАял,
И мозги ассоциациям "не плавились",
По полочкам копились бы копеечки,
В четверостишья,
По закону "правильно",
"Придуманые буквы",
Собирались...
...
Какие там "начала века",-
-чушь...
"Иманжинисты, футуристы",
"Акмеисты",
Им "листья осени",-
-летели...
На "поклОн в колЕни",
Словами "пачкали" листы,
ГодОв двадцатых "символисты",
Блок,
Бунин, Гумилёв,
Есенин...
...
Мне жаль...
Я опоздал "сдружиться" с ними,...
Не родился,-
-в эпоху поклонения "безумству слов",
-и "рОскоши волшебных пауз",
Мне не кружИли голову,-
-"рубиновый" портвейн,
-коротких юбок "шарм"
-и сны...
Под  "колпачками" шляпок,-
-"жгущие глаза",
"Распутных" женщин...
Поколенье...
...
"Болтается" по улицам,-
-"благая тишь" земного "пьянства",
Природа "спит",
Пинаю, под ноги сующихся "собак,-
-корявой рифмы"...
И без повода,-
-"дурная,...слогом" голова,
"ЯрИтся" год...
Психического "сдвИга пОлог",-
-за порог,
В "недуг пространства"...
...
И поёт,
Моя влюблённость,
Глупая,
"Безумство", истин всех...
И догм...
"НепрАвильное"...
Постоянство...
===========


Рецензии