Самый дорогой сазан

Всем известно рыбаки любят посудачить.
Где, когда и даже с кем им пришлось рыбачить.
И, конечно же, размер самой крупной рыбки
До локтя иль до плеча покажут все с улыбкой.

Но однажды случай был действительно курьёзный.
Стала рыбка дорогой, говорю серьёзно.
Как всегда на выходной мы своей компанией
Поспешили на рыбалку, собрали всё заранее.

Клёва не было сначала и небо затянулось.
К обеду ближе у Ивана удилище согнулось.
Он еле удержал его. Ну, наконец-то клюнуло.
Что-то крупное. Ура! Вот леска к лодке юркнула.

Подставил быстро он сачок и к рыбе наклонился.
Вдруг из кармана телефон за борт в воду свалился.
Только подарен был женой ему на день рождения.
Новый, очень дорогой. Что за наваждение?

Зато красуется сазан на дне моторной лодки.
Иван расстроен. Поскорей, друзья налейте водки.
- Ну, Ваня, ты теперь гордись. Такой улов как в сказке.
Сазан ведь, правда, золотой. Смеясь, вводили в краску.

Смех смехом, нужно выручат. После обеда дружно
Все скинулись на телефон, пусть не крутой, но всё же,
Что приключится, с кем, когда? Увы, никто не знает.
В беде надёжные друзья друг друга не бросают.

13.10.2021 г.


Рецензии