Сказочная картина. Осенняя сказка на ночь...
В пустом саду неторопливо
Качая жёлто-алый лист,
Тихонько что-то ворожила...
И отправляя с ветром вдаль
Раскрасила багрянцем небо,
Заката тайную печаль
Укрыла шелковистой негой...
А лист парил и облака
Его скрывали в бледной дымке,
Вдруг, прилетев издалека
Его коснулась паутинка...
Прижавшись краешком своим
Лист за собой звала несмело:
"Держись, и вместе полетим,
Кружась между землей и небом!"
Но капли хмурого дождя
Вдруг застучали и устало
За каплями едва скользя,
Лист опускался жёлто-алый...
Присел на голый, мокрый куст
И отдохнув совсем немного,
В порыве ветрености чувств
Летел опять своей дорогой...
Но зацепившись невзначай
За локон и смешную чёлку,
Упал на краешек плеча
Смешливой, озорной девчонке!
В саду, поставив свой мольберт,
Она придумывала сказку -
Писала Осени портрет,
Перемешав заката краски...
Встряхнув лист маленькой рукой
И капли с тонкой паутинки,
Взяла их всех к себе домой,
Приклеив к сказочной картинке...
...Висит картина на стене,
Играя красками заката
И часто чудится во сне
Девчонке шёпот листопада...
Свидетельство о публикации №121101306538