Позови
Всё сложнее и длинней
Жизни череда течёт, -
Каждый предусмотрен ход.
Монотонность, калея -
Всё одно день изо дня.
Нет просвета - серость сплошь.
День за днем - на год похож.
Но вдруг искра - чей-то взгляд
И улыбка, как разряд,
Сердце бьется, в теле - жар,
Словно с зелием отвар
Выпил залпом, - и готов
Выдать массу глупых слов.
Разум держит всё в узде,
И молчу при ней везде.
Только мыслей яркий ряд, -
Все они к тебе летят.
Сердцу хочется любви -
Всё пойми и позови.
(12.10.2021)
Свидетельство о публикации №121101306508