Музе

Пришла,
посмотрела серьёзно,
с укором напомнив:"Я тута".
Отмерила точную дозу
намёка –
молчанья минуту.
Склонилась и томно, со вздохом,
запела мотив монотонный,
а я собирала по крохам
её вдохновенные стоны.
Родильница словно –
вот л;гкость!
Избавив от тяжкого груза,
исторгла
застрявшие кости
из глотки
(слова)
– моя Муза.
10 .08.21


Рецензии