Осенние листья

 Осенние листья шуршат под ногами.
 Их в парке так много, красивый ковёр!
 Иду, а в ветвях уж закатный луч замер,
 Сиянье на золото листьев простёр...

 Иду не спеша я в закатном сиянье,
 Его каждый лучик стараясь поймать,
 Октябрь такое струит обаянье,
 Что мне перед ним не дано устоять!

 Мне кажется, словно идти буду вечно
 По этой аллее, и неба лазурь
 Мне будет внушать бытия бесконечность,
 Храня от невзгод и спасая от бурь...

 13.10.2021


Рецензии