Осенний рай

Художника позвала осень
С палитрой сказочного цвета.
Ему она сказала:"Просим,
А ну, раскрась-ка зелень лета.

Ты золота возьми охапку
Добавь пурпурный туда цвет
И нарисуй для клёна шапку
Наряднее которой нет!

Наряд берёзки изумрудный
Чуть золотом запороши.
С каштанами вот будет трудно
Дарить им краски не спеши.

У них судьба совсем иная,
Плодами землю одарять.
И свой наряд не замечая
В сторонке скромно так стоять,

Как яблоньки.Они листвою
Отраду сердцу не дадут.
Зато плоды своей красою
Чаруют душу и влекут!"

Волшебница, царица Осень!
Красу подольше сохраняй.
Ведь всей душой тебя мы просим
Земной наш благодатный рай!


Рецензии