Святой Владимир-Креститель

Перед тысячей лет, как вознёсся Христос,
Век десятый, где Русь зарождалася,
Святославу-бойцу ангел сына принёс,
От его буйной княжеской шалости.
И не знал в это время властитель,
Что родился Владимир-Креститель.

Припев.
Ты себя не жалел,
К вере Господа летел,
Как по ветру лёгкое пёрышко.
Нас, креститель Руси,
От безбожия спаси,
Князь Владимир - Красное Солнышко.

Правнук Рюрика, он с десяти княжил лет,
Новгородским был князем и киевским.
Воевал, рисковал, дал однажды обет -
Привести Русь к заветам родительским.
Дать народу российскому веру,
По святому Христову примеру.

Припев.

Византийскую Анну князь взял, как жену
Христианку и сам окрестился.
На единственно верную тропку одну
Он с народом своим опустился.
Окрестили всю Русь славой Господа,
И Владимир стал Равноапостольным.

Припев.

Через грех и печаль, через горе и кровь,
Шёл Владимир на свет православия.
Христианская вера, святая любовь
Им в пути его жизненном правили.
И теперь у Кремля его памятник -
Это крест нашей веры и памяти.


Рецензии