Одинокая старость...

Нелегко одинокому сердцу
Жить под тяжестью горьких потерь...
Ведь в любовь потаенная дверца
Вряд ли найдена будет теперь...

Тяжело наблюдать увяданье...
Осень жизни, как осень Земли!
Лишь с тоскливою песней прощанья
В небесах пролетят журавли...

Им с сомненьем помашешь вдогонку:
"Доживу ли еще до весны?"
Жизнь качается веточкой тонкой
На макушке высокой сосны...


Рецензии