Знаки
словно три богатыря.
Не страшны им даже мраки,
освещает их заря.
Слева, кто принёс Победу,
справа, брат мой, генерал,
кто лишения изведал,
вынес лётный он аврал.
В центре, кто погиб на фронте
да с солдатом на часах –
обелиск душевно-строгий,
со слезою на глазах.
Поклонись, сельчанин, низко,
должное отдай всем им,
кто пожертвовали жизнью,
кто пришёл домой живым.
Вышел с ходу на работу,
чтоб колхоз наш процветал.
Кто летал по небосклону –
наш покой оберегал.
Поработали на славу,
воспитали всех детей.
Сохранит гранитный камень
имена... и жизнь светлей
станет ярче и полнее
вся история села.
Станет на Душе теплее.
Не напрасной жизнь была
у бойцов кровавой битвы,
выполнили с честью долг.
Много раз германцы биты,
предводитель фюрер-волк.
Свидетельство о публикации №121101300621
Иван Терёхин 17.10.2021 15:47 Заявить о нарушении