Погубленная жизнь, когда же ты пройдешь
Нет сил тебя влачить, страдая от позора…
Но завершишься ты, я чувствую, не скоро, –
Пока из жил моих всю кровь не изопьешь.
Бездарной ты была и тягостной, как ложь
Навязанного мне чужого разговора, –
И днесь, средь ужасов глобального измора,
Когда ж ты и меня средь смертных лож прострешь?
Ты мне всегда лгала, и я тебе не верю;
Рождаясь в этот мир, я, знать, ошибся дверью, –
Но вход когда-то был, а выход – где же он?..
Проваливаясь в сон, надеюсь не проснуться;
Мечтаю об одном – с судьбою разминуться
И крест свой обронить, что Богом мне сужден.
<13.10.2021>
Свидетельство о публикации №121101300577