Камни

Камни забились в подошву моих псевдомодных ботинок.
Как будто они боятся, или хотят уйти от постоянных каменных вечеринок,
На которых их заливают дождём, затаптывают человеческими ногами и колёсами от машинок.
Я иду дальше и раздражающе шаркаю этим природным красавцем,
Который решил вдруг за мой счёт по ночным улицам покататься
И, может, найти подходящую лужу или дыру в асфальте, чтобы там навсегда остаться.
Я рушу планы - свои, чужие, и теперь расправлюсь с этим камнем:
По всем прекрасным местам пройдусь, а его не отпущу, он станет крайним
В моей домашней коллекции булыжников, будет лежать бессмысленно, пока одним ранним
Утром я всех их не вымету в мусорный пакет с дифференциальным содержимым,
И отнесу его к мусорным бакам, к моей медленной ходьбе всегда терпеливым.
Выброшено. Ну что, камень, мой ботинок твои ожидания оправдал, сделал тебя счастливым?
Нет. Отныне за подошву мою не цепляйтесь, я не тот, кто принесёт вас в желаемое,
Потому что я - тоже камень, и уже зацепилась за чей-то ботинок чужой, осуждаемое
Мной поведение стало моим собственным, так и шаркаю под чьей-то подошвой ощущаемо...


Рецензии