Осенний разнобой..

 Птицы клином на юг полетели..
Дождь холодный стучится в окно.
Где-то может завыли метели
И снЕга горсти бросают давно.

Листья краски поспешно меняют,
Ветер их унесёт за собой,
Ведь Страна наша очень большая
И осенний идёт разнобой !

Где-то тёплое летнее солнце,
Где-то лёд покрывает рекУ.
Где-то листья летят как червонцы,
А я везде побывать не могу!..

Я ж не птица и не ракета,
Что б на Землю смотреть с высоты,
Только мысли мои могут где-то,
Пролететь с быстротою мечты!

Я увижу леса,реки,горы-
Побываю в любимых краях !..
И морские постигну просторы-
Не во сне,наяву,но в мечтах!
   13.10.2021 год.


Рецензии