Перо

Улетел  мой  танец  приворотный  вчуже
Ты  его  и  не  заметил  даже,
Альбинони водит  меня,  кружит,
Ухожу к  звезде Полярной  под  Адажио.

Под  покров  небесного  узорочья,
Подстеречь летящую звезду,
Бросить  чайкам  сумасшедшим  корочку-
Непременную  людскую  мзду

За  простор да  за  шестое  чувство,
За  струящееся  серебро,
Естество, которым  рождено  искусство
За Жар- птицыно  перо!

 


Рецензии