Баллада о Лесной Деве
Жила королева зеленых лесов
Солнце играло в её волосах
Небо плескалось в синих глазах
Станом - Березка, тонка и хрупка
Речь,словно звон горного ручейка
В кронах деревьев меж тонких ветвей
Пряталась дева от взглядов людей
Мчится на поиски рыцарь младой
Сердцем горяч и хорош он собой.
Деву прекрасную хочет найти ,
В замок к себе на коне увезти
Лес разрубает тяжёлым мечом,
Путь пробивая все топчет конем .
Слезы из глаз Дева горестно льет,
Лесу все силы свои отдает
Тучи сгустились и гром прогремел,
Ветра порыв на коня налетел .
Встав на дыбы, сбросил тот седока,
Рыцарь упал ,поднял взор в облака.
В кронах деревьев он Деву узнал,
В шуме листвы её голос шептал:
Что же ты рыцарь меня погубил
Острым мечом мое сердце разбил ...
Старый король завершил свой рассказ ,
Медленно слезы катились из глаз.
Внучка к нему прислонилась щекой,
голову гладила нежной рукой .
Станом березка -тонка и хрупка,
Речь,словно звон горного ручейка.
Солнце играет в её волосах,
Плещется небо в синих глазах....
Свидетельство о публикации №121101305571