Предназначение

 
Предназначение.

Когда вдруг появилось вдохновение,
Из уст польются радостные звуки,
Ты получаешь новое рождение
И забываешь пройденные муки.

И затрепещет взволнованная грудь.
Она наполниться желанием земным,
Пройти благословенный путь,
Как грешник пред божеством своим.

Ты увидишь предназначение своё.
Возможно, станешь величествен и свят.
А может, грешником падёшь на остриё
И будешь критиком распят.

Не собирай похвал и наслаждений
Когда в сердце рождаются стихи.
Ты раб своих чувств  и убеждений
И подданный искусства и любви.

13.10.2021 г.


Рецензии