Гонимых властью имена

          1.

Весна бушует или осень,
Во все  эпохи,  времена
Гонения всегда возносят
Гонимых властью  имена.               

О, сколько же имён великих
Подмять пыталась злая  мгла,
Но  на иконах  светлых -  лики ,               
А не следы беды и  зла!               

Гонимых   жалобы не  слышим,               
Подняв изгоев  в  облака,
Их возносила выше, выше               
Фемиды яростной   рука.               

И пусть гонения всё  круче,
Но наступал такой   момент,               
Когда,  минуя беды, тучи,               
Вставал изгой на постамент. 

          2.               

А зло, оно -  чернее ночи,
Бессилия  оставив   след,
Бездарностью  себе  пророчит            
Забвение, изгою - свет.

          3.

И в окружении  мелодий,   
Стихов, картин  и многих бед,
Гонимые звездой восходят               
Сквозь клевету и сущий бред.               

Мироточит, светла икона,
Людей спасает много  лет,               
Медноголосьем,  тайной  звона
Жизнь выполняет свой обет.          

Грааль   божественного света
Откроет правды  письмена,
На них  бесправию  ответы -          
Святых гонимых имена.



Фотокартина "Вход в Ашрам."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
 


Рецензии