Осень

Умыта
Косыми дождями,
Тугими ветрами пронизана
Осень.
Забыта
Согретая солнцем
Высоких небес
Синева.
Усталые
Грустно по лесу бредут
Ошалевшие лоси,
Где стаями
Пестрыми мокрая кружит
Листва.

Как больно
Прекрасного лета,
Слепящего лета
Ловить отголоски
Невольно
В обманчивом призрачном свете
Ночных фонарей
Как нищий,
Что брошенных ярких одежд
Подбирает обноски
И ищет
Чужого тепла у холодных
Закрытых дверей.

Эпоха
Твоих обжигающих песен,
Немыслимых
Сил притяженья
По крохам
Рассыпалась в памяти лент
Социальных сетей.
Летает
По ним одиноко душа,
Безнадежно
Ища приближения...
И тает
Несбывшийся призрак любви
Ошалевшей моей.


Рецензии