Так нечестно
Себя несмышленым и бабушку рядом,
Наш двор, старый дом, что с черешневым садом,
И деда: шинель, сапоги.. и без каски.
И смех, и весна, и счастливые люди,
И бабушка с дедом в обнимку у дома.
И кажется мне всё до боли знакомым,
Как жаль, что я знаю: такого не будет.
Мой дед не вернётся, придёт похоронка.
И бабушку жизнь обойдет стороною.
Она своё сердце уже не откроет
И станет "Еленой", забыв про "Алёнку".
И годы потянутся, пряча надежды,
А я буду где-то, в неведомом месте.
Здесь краски не ярки и звуки не резки,
Ведь я не родился. Хотя так нечестно.
В стихотворении использована строка из произведения Н.Рыленкова "Здесь краски не ярки и звуки не резки", которая и служила темой для конкурса в сообществе.
Свидетельство о публикации №121101305497