Вы братьев не судите строго

Обычаи бывают странны,
Дивимся лицам, именам…
Бывают непонятны страны - 
Чужие от рожденья нам.

Но то, что нас объединяет,
Идёт со всеми сквозь года.
И делает из нас хозяев
Планеты целой навсегда.

Росток, пробившийся сквозь время
Давно ушедших вдаль эпох,
И кисти свежие сирени,
И влажный на могилах мох,

Весенней птицы голос звонкий
И молодой весёлый смех,
Вздох старика и плач ребёнка,
Что одинаковы для всех.

Стихи, ремёсла и наука,
И музыки волшебный плен -
То, что идёт от деда к внуку
Сквозь ураганы перемен.

Рок, что все планы сокрушает
И заставляет горевать,
Но всем нам вовсе не мешает
На будущее уповать.

Пусть разные слова и платья,
Но красная у всех нас кровь.
И по Отцу мы всё же братья,
И Богом нам дана любовь.

Вы братьев не судите строго,
Презрев исконное родство,
Они ведь тоже славят Бога
За милосердие его.


Рецензии