ЛЕТО

            ЛЕТО
На речке буйствовало лето,
а в жилах колобродил год,
год восемнадцатый - с рассвета
до вечера - и без забот.

Случилось это – вдруг и сразу,
помехи разбежались врозь.
Тогда - в тот день совпали пазлы.
Тогда - в тот день всё и сошлось.

Песок на солнце прокалился…
…Что мне до этой ерунды?..
Я там - на берегу сушился.
Она там - вышла из воды.

Так из воды волной, лавиной
выходит, сказочная рать…
…А лето, лишь до половины
тогда к нам подошло, видать.

От глаз убрав помеху-чёлку,
по мне лишь просквозила вскользь,
стремительной пронзив иголкой
меня всего - совсем, насквозь.

Какою силою влекомый,
тогда - я на песок упал?..
Уж день, как были мы знакомы,
а я – ещё не понимал…

Вдруг лето крепко запылало,               
жара по телу пронеслась,
нам вместе так прохладно стало -
мороженого ели всласть.

А лето было… лето было…
Безумствовали в нас года -
кипело всё, ума лишило!..
Не знали мы – что навсегда!..
                03.09.2021г.
               


Рецензии