Не зря

Ворвавшись в этот мир, как все, без спросу,
наивно разобраться в нём хочу.
Я задаю нелёгкие вопросы,
увы, ответы мне не по плечу.
Нелепо упрекать меня за это,
земную песню не дано допеть.
Ленив и глуп, всё ж, тяготею к свету,
который тщится тьму преодолеть.
Поговорим?  Мне душно без общенья,
под разговоры отступает страх.
Пусть облегчим, не отведём сомненья,
сжигающие души на кострах
тоски и одиночества.  Пророки? –
Конечно нет.  Поэты? –  Может быть.
Но полагаю, помогают строки,
земную жизнь от скверны заслонить.
Не исцелить, не верю в панацею,
не ожидаю сказку наяву.
Но есть мечта, я следую за нею
и прочих, грешных, за собой зову.
Не миссия, – бессмысленное бегство,
но коли хоть кому-то помогу,
я улыбнусь, без толики кокетства, –
не зря роняю строки на бегу…






в продолжение диалога http://stihi.ru/2021/10/13/831


Рецензии