Над рекой густой туман

Прочирикал воробей, - вот и осень,
Подтвердили журавли, - да, пришла.
Подмигнула озорно, неба просинь,
Вот такие - то теперь брат дела.

Опустился жёлтый лист мне под ноги,
И кивнула мне рябинушка вслед.
Впереди в снегу опять ждут дороги,
По которым я иду много лет.

А пока иду я, жёлтой листвою,
По утрам лёд под ногами хрустит.
Над рекой туман густой пеленою,
А в тумане дева - ива грустит.

Не грусти ты дева - ива, не надо,
Прочирикал воробей, ну и пусть.
Это просто, ну пора листопада,
То не повод, чтоб впускать в сердце грусть.

Отпоют своё бураны, метели,
Отшуршит листва, - век короток ей.
И дождёмся мы весны и капели,
Голосисто запоёт соловей.

А.Савин.
13.10.21г.


Рецензии