Желчное-2
Ведь нельзя же друзья, твоюмать,
О любви, о природе, о вечном,
Всякий раз повторяясь, писать.
Тот поэт, не скрывая ухмылки,
Давит клюкву в своём тропаре
На листочках считая прожилки,
Обметая росу на заре.
А ладошки другой потирая
Разбавляет чернила слезой.
Через строчку: "люблю, дорогая!",
"Чмоки-чмоки!", "люблю, дорогой!".
Третий - спец по крестам и могилам,
Слово "бренность" - его фаворит.
Холодок запуская по жилам,
Сам в уютненьком кресле сидит...
А четвёртый - фанат оптимизма!
"Восклицательно!" "Ярко!" "Всегда!"
Только в ванной - забытая клизма,
В клизме - стынет с ромашкой вода.
Вот и пишут, катаясь по кругу
Тем избитых, заезженных вдрызг.
И читают поэмы друг другу,
С баритона срываясь на писк.
Протирают дешёвой фланелькой
Где-то изданных книг корешки.
В год позволят себе на недельку
Отдых лёгкий - и вновь за стишки...
Свидетельство о публикации №121101305200